小小食安观察团圣诞节探秘肯德基_生活_俱乐部_首页_东街口网站_《福州晚报》官方网站

您所在的位置东街口网站_《福州晚报》官方网站 >> 首页 >> 俱乐部 >> 生活 >> 正文

小小食安观察团圣诞节探秘肯德基

http://www.fzen.com.cn    2016-12-27 11:33:55    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

12月25日,由中国青少年发展服务中心主办,中国青少年发展服务中心事业发展部、食安在线网承办,百胜中国协办的全国青少年健康与安全“进校园、进社区”百千万工程食品安全宣传教育专项活动走进了福州市温泉街道。福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局有关领导参加了活动,并与百胜餐饮(福州)有限公司肯德基区域经理黄志坚一起为“小小食安观察团”成员们颁发证书及牌匾。活动现场,福建省营养师协会会长刘彦雯借助“膳食宝塔”、“日常活动各种运动热量消耗表”等工具,用生动形象的语言为“小小食安观察员”们上了一堂关于膳食营养及吃动平衡的营养学讲座。讲座结束后,“小小食安观察团”进入福州肯德基帝豪餐厅后厨,开启了食安探秘之旅。

边唱,边跳,边学习

“白羽鸡快闪”席卷榕城

下午3点,福州帝豪肯德基外广场处,伴随着节奏动感的《白羽鸡欢乐颂》,一群身着“白羽鸡”服装的大学生和肯德基奇奇一起出现在大家面前。她们用逗趣生动、激情四射的“快闪舞”将现场圣诞当天的节日气氛推向高潮。现场的市民朋友在大饱眼福的同时,纷纷自动聚拢过来,驻足观看。一些小朋友被气氛所感染,随着音乐一起舞动起来。

《白羽鸡欢乐颂》用通俗易懂的歌词,介绍了肯德基使用的白羽鸡养殖的情况。当歌曲中唱到“是谁PS了它的照片,是谁散布了不实的谣言,那是哪吒吧才会三头六臂,不要再恶搞咱的白羽鸡”,一位小朋友才恍然大悟:“原来网络上看到的是假的呀。”

【责任编辑:何裕国】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。