全国百家媒体广东行 这座城所有景区都免费

http://www.fzen.com.cn    2017-01-03 15:47:28    来源:福州晚报    【字号:

惠州西湖美景如画。

惠州西湖内的龙戏珠景观。

福州晚报讯 全国百家媒体广东行最后一站在惠州。这里有能与杭州西湖相媲美的惠州西湖,有中国仅存两座泗洲塔之一的惠州泗洲塔,还有让人馋嘴的白切胡须鸡……,广东惠州市旅游部门透露,除了自身的消费,在惠州城区内所有的景区还都是免费的。

在这里,我们先介绍下惠州西湖。有史载“全国西湖三十六,唯惠州足并杭州”,只要你探访惠州西湖便可知名不虚传。

“惠州西湖是以素雅幽深的山水为特征、以历史文化为底蕴、以休闲和观光为主要功能的国家级风景名胜区和国家AAAA级旅游景。”惠州市旅游部门随行工作人员告诉记者,西湖内林木茂盛,继承了岭南独树一帜的自然景观特征,与杭州西湖的烟雨江南印象相比,显得更加清爽直白、端庄素雅, 因而又有“浓抹杭州惠淡妆”之说。这里也是赏荷的好去处,夏季在荷花亭和丰渚园景点,都可以看到大片荷花。

记者注意到,惠州西湖幽深曲折,周围青山环绕,亭台水榭遍布其中,景色万千。让人意想不到的是,这里处处留有苏东坡的足迹,或是一花一树,或是一桥一亭台,都有苏东坡的故事。

除了惠州西湖,惠州泗洲塔也中外闻名。“中国现存有两座泗洲塔,一座位于河南唐河,还有一座就是在广东的惠州。”广东知深导游黄雪妮介绍说,惠州泗洲塔位于广东惠州西湖西山,是湖上最古建筑物。始建于唐中宗年间,为纪念泗洲大圣僧伽而筑,北宋文学家苏轼谪居惠州时称之为大圣塔。塔外为7层,内13层,砖木结构,为楼阁式佛塔。

惠州城区内的景区还有不少,如红花湖景区,该景区是惠州西湖的活水之源,为惠州西湖古八景的“水帘飞瀑”所在地。景区内自然环境优雅,山清水秀,山上林木茂盛,山下湖水清澈。爬高榜山,登挂榜阁,可以眺望西湖,鸟瞰惠州全景。环湖绿道18公里,可以在景区租赁点租单车骑行。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。