新店镇仙人脚水库边违建被拆 拆违面积4860平米

http://www.fzen.com.cn    2017-01-04 10:54:19    来源:福州晚报    【字号:

执法人员调用挖掘机拆违建。

福州晚报讯 晋安区新店镇仙人脚水库上方出现大规模违建,4栋违建楼有3栋是集资房,均是占用益凤村集体土地。昨日,新店镇联合晋安区市容管理局出动百名人员、5部挖掘机将违建强制拆除。

新店镇城管执法人员告诉记者,这些违建楼所占地是益凤村的集体土地。有人通过私下交易的方式,把地让给别人集资建房。4栋违建楼,其中3栋是集资房,还有一栋是四层楼的别墅。

“这些违建影响该地区整体规划,且位于水库上方,依山而建,存在很大的安全隐患。”执法人员介绍,这4栋楼违建面积达4800多平方米,现场5部挖掘机同时作业,将违建强制拆除。

据悉,连日来,各区城管执法部门对多处新增“两违”实施快处快拆。日前,台江区老药洲街古街商厦3号楼有顶楼住户借楼顶漏水之名,占用楼顶公共空间违建单元房,属地瀛洲街道城管中队介入拆除。

前日17时,鼓楼区洪山镇城管中队接群众举报,在梅峰山地公园旁的罗马生态园2号楼,有人在楼顶抢建。执法人员到场看到,有工人正在楼顶搭建木制模板,部分位置已搭好砼顶盖,违建面积约100平方米。当日18时,拆违人员携带电镐、气割等设备进场作业,历时5小时拆除这处违建。

昨日,鼓楼区水部城管中队依法拆除福新西路火巷里7号建华温泉公寓1期1号楼东侧存在的一处违建。违建户利用玻璃、钢架等材料围合成房屋用来堆放杂物,不仅占用小区公共用地、影响小区整体景观,还存在一定的安全隐患。

(记者 赵铮艳/文 陈建国/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。