仓山区东升兴苑小区居民用行动诠释“小区是我家,美化靠大家”

http://www.fzen.com.cn    2017-01-09 11:13:28    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

仓山区东升兴苑小区居民自发组织美化环境、种植花草树木的活动,用行动诠释“小区是我家,美化靠大家”。

小区居民们在给花草松土

2015年底到2016年初,由东升街道、东兴社区牵头,仓山区对东升兴苑进行小区改造。改造后小区环境有了很大改观,这也成了小区居民自发组织起美化小区活动的契机。

从2016年1月起,退休职工卞贞发开始自发在小区内种植花草树木并长期坚持,在卞贞发的努力下,小区内的花花草草渐渐多了起来,出入的居民们明显感觉到了小区相比之前的灰土白墙多了许多靓丽的色彩。

退休职工卞贞发自发在小区内种植花草树木并长期坚持

在卞贞发的带动下,小区居民不断加入到这个行列中来,至今自发在小区内美化环境、种植花草树木的已有二三十人。大家群策群力,有花捐花、有力出力,有策献策,让几年前荒草丛生之地摇身变成一座小花园。目前小花园的面积有一两千平方米,种植的花草树有二十余种,其中不乏梅花、桂花、茶花、玫瑰、月季等。当百花绽放,小区内满是芬芳花香,令人心醉。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。