福州火车站13日零时起实行春运列车运行图

http://www.fzen.com.cn    2017-01-10 10:38:53    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 记者昨日获悉,福州火车站于13日零时起实行春运列车运行图。2017年春运,该站预计发送旅客346万人,较去年326.33万人增长6.03%。

福州站加开普速旅客列车6对: 福州—贵阳K4766次、福州—重庆K4390次、福州—广安K4186次、福州—达州3872次、K4382次、福州—鹰潭K6294次。此外,福州站、福州南站还将加开往厦门、上海虹桥、上饶、武夷山方向的动车组旅客列车7.5对。

春运期间,原则上旅客进入高架候车室的时间为开车前2小时,采用“限车、限时、分段、验票进站”的办法。南广场东西进站口上方设2小时候车信息电子导向牌。

进站乘车具体路线:南广场或北站房一层进站口(二层落客平台)—验证验票(南北实名制验证进站口)查危—高架候车—检票—站台上车。出站旅客具体路线:站台—出站地道—南北出站口。

春运期间,福州站南广场的南1、南2进站口处,东西实名制验证口分别开设一个开车前15分钟应急进站通道。

“对特殊重点旅客实行重点照顾,从购票、验证、候车、检票均设置专窗、专门通道,实行‘购票、候车,进站,上车’四优先。”福州站相关人员介绍,车站将南广场南1、南2各1个验证进站口,北广场北1进站口东、西侧各1个验证进站口、北3进站口1个验证进站口作为快速进站验证口。在每个候车区设置重点旅客快速进站通道,达到在15分钟内完成应急旅客快速上车需求。

随着福州地铁1号线福州站—福州南站贯通,春运期间福州南站换乘广场启用,增加2个进站口,其中实名制验证口4个,查危仪2台;福州站南广场地铁站启用,的士停靠点迁移至广场东侧。

福州站12号站台中部设有中转换乘口、福州南站西2出站通廊里设有中转换乘口,要中转换乘的旅客可凭票进候车室。春运期间,中转换乘时间延长至21时。设在福州火车站的“海峡情·王威服务台”提供问讯和受理投诉以及重点旅客服务。特殊重点旅客出行前,可通过“12306”客服中心或“059187051592(福州站)”“059163580062(福州南站)”电话预约相应服务。

(记者 李晖 通讯员 江曲)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。