协和医院新添两台“救命神器” 简单易学好上手

http://www.fzen.com.cn    2017-01-18 11:35:34    来源:福州晚报    【字号:

协和医院在过街天桥交汇处安装了自动体外除颤器。

(福州晚报记者 朱丹华/文 通讯员 吴晓红 供图)昨日记者从福建协和医院获悉,该医院在门诊导诊台、过街天桥交汇处安装了2台自动体外除颤器(AED)。这是一种会“说话”的“救命神器”,经过简单培训,普通老百姓也能用。

据了解,我国每年心源性猝死人数高达55万,且发生具有不可预见性。当人心跳骤停时,仅被动等待医务人员到来,往往会错过最佳救治时间。在心跳骤停后的“黄金4分钟”内,若第一目击者能第一时间进行心肺复苏或使用AED,或许能救人一命。

AED可诊断特定心律失常,并给予电击除颤。开机后,“神器”就开始“说话”,每个步骤都会语音播报,显示屏上同步播放操作视频,市民只要根据语音、视频,粘贴电极片、插入电源、按动放电按钮,配合心肺复苏,就可完成心电图自动分析与除颤动作。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。