解放军参加应急献血 155名官兵共献血5.6万毫升

http://www.fzen.com.cn    2017-02-06 10:53:14    来源:福州晚报    【字号:

解放军战士参加献血。

福州晚报讯 每年春节期间,福州市血液库存都非常紧张,医院患者用血不足。昨日,解放军73126部队积极响应献血号召,作为节后第一个团体献血单位,组织官兵参加应急献血,彰显了人民军队为人民的本色。

昨日献血的解放军战士来自五湖四海,包括福州、河南、湖北、山东、江西等地。许多来自异乡的解放军战士已完全把福州当成自己的第二故乡。“能为福州做点力所能及的事,我们也非常开心。”多名解放军战士一边献血一边说。

“在群众最需要的时刻,总是能看到军人的身影,他们不愧是当代最可爱的人,他们捐献的血液将成为挽救患者生命的‘活泉’。”福建省血液中心负责人表示,去年2月该部队也曾组织献血,当时 205 人献血76550毫升。

该负责人表示,根据《献血法》第七条,国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。企事业、机关单位等团体若有献血意向,可拨打电话83836666与省血液中心联络。同时,也希望广大市民能走进街头献血屋或献血房车参加献血,一起为患者带去希望。

据统计,昨日共有155名官兵累计献血56490毫升,为初春的福州注入了一股暖流。

(记者 张旭 通讯员 林丽苹文/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。