72支队参与赛事横跨数月 福州有了足球超级联赛_焦点图片_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

72支队参与赛事横跨数月 福州有了足球超级联赛

http://www.fzen.com.cn    2017-03-06 11:13:41    来源:福州日报    【字号:

榕超揭幕战精彩激烈。

(福州日报记者 孟君 文/摄)无足球,不兄弟!4日上午,由福州市足协主办、闽侯县足协承办的2017年“恒业影业”福州业余足球超级联赛在福建师范大学旗山校区盛大开幕。在未来4个多月的时间里,72支业余球队、2000余名运动员将分成超级组、冠军组、甲组、中年组等4个组别,驰骋在绿茵场上,与球会友,共享健康。

此前,福州的足球氛围日渐浓烈,但多个联赛长期并存的状况不利于福州整体足球水平的提升,此次经多方商议并达成共识,将福州业余足球资源有效整合,力图打造有福州特色的足球精品赛事。“经过将近20年的发展,福州业余足球联赛在全国拥有了较高的知名度,也令我们这些喜欢足球的人士大受鼓舞。榕超联赛的推出,目的是结束此前各自为战的局面,聚合社会所有力量,齐心协力让福州业余足球再上一个新台阶。”榕超联赛组织者金清说。

“榕超联赛的推出,可以说是大势所趋,是福州所有足球爱好者的共同愿望。72支球队参与,共进行近500场比赛,这样的规模堪称全国之最。足球运动潜在的产业非常庞大,只不过还没好好开发,希望榕超能够在全国树立样板,打造成东南沿海乃至全国的精品赛事。”福建省足协常务副主席、中超比赛监督蔡向阳对榕超的未来信心满满。

当福州足坛的目光聚焦榕超,其带来的影响令人期待。赛事主赞助商、福建恒业影业董事长陈辉心中有着自己的大“算盘”:“榕超只是做大做强福州足球的第一步,等机会成熟,我们还要建立自己的青训系统,培养一批本土专业和职业球员,力争在未来几年‘夺取’乙级队名额,让福州拥有自己的职业俱乐部。”

在开幕式后进行的揭幕战中,实力雄厚的恒业影业队以6∶0战胜同在超级组的福州闽源队,为榕超联赛吹响号角。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。