抢险救援应避免二次伤害 柳河社区党员培训学习

http://www.fzen.com.cn    2017-04-12 11:14:37    来源:福州日报    【字号:

救援队员(左)向社区党员讲解心肺复苏技术要领。

(福州日报记者 吴晖 文/摄)“在为被施救者进行心肺复苏时,抢险人员要做的第一件事是观察周围是否有乱石滑落或倾倒的电线杆,这样可以有效避免二次伤害。”昨日,鼓楼区南街街道柳河社区组织社区党员前往位于软件园的福建省曙光救援中心学习抗洪抢险的专业技能。

今年雨季来得早走得晚,将有6个~7个台风登陆或影响我省。为应对严峻的防汛形势,发挥党员在抗洪抢险中的先锋模范作用,柳河社区未雨绸缪,组织党员进行专业培训。

福建省曙光救援中心是经市民政局批准注册的公益应急救援机构,现有250多名志愿者,他们来自各行各业,其中不乏在特种部队、消防部队、公安特警服役过的人员,预备队员和队员须通过严格的政审、专业考核合格后方可加入。2013年成立以来,出勤100多次,出色地完成了各项紧急救援任务。

昨日,参加培训的党员还接受了狭小空间救援、绳索攀援救援等专业培训。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。