来吧 用福州话表达对父母爱

本周六《小攀学堂》利嘉8090站活动更精彩

http://www.fzen.com.cn    2017-04-13 10:58:39    来源:福州晚报    【字号:

上周,小朋友与赖董芳老师共唱福州歌。 活动方供图

“爸爸妈妈,我爱你们!”许多小朋友对这样的表白一定不陌生,但如果用福州话来说,你可以做到吗?本周六邀你来到利嘉8090三楼,一起参与有趣的福州话学习课堂——“魅力虎纠话 利嘉亲子行”《小攀学堂》利嘉8090站活动。活动由福州电视台全程拍摄。

活动现场,你将听到福州语儿歌《依爸疼依妈》,曲作者黄苹将作为福州语方言导师,现场为孩子们教唱这首风趣又富有教育意义的歌曲。据了解,除了《依爸疼依妈》外,现担任福州市福州语歌曲协会理事的黄苹还有《心中莲花开》《三坊七巷》等代表作。

而在上周课堂中大受欢迎的记忆导师林闽,本周也将继续陪小朋友开启最强大脑记忆挑战。林闽不仅是世界记忆大师、思维导图管理师,同时也是国家二级心理咨询师、亲子教育专家。活动现场家长们可向老师提问咨询。

精彩的互动依旧少不了。在“爱的初告白”环节,小朋友们将走上舞台,用福州话向台下的父母表达自己心中的爱。在“约会麦当劳蜀黍”环节,小朋友们将和麦当劳叔叔一起玩游戏并可获得精美伴手礼一份。

本周六下午2时《小攀学堂》与你相约中亭街F区利嘉8090三楼。小读者将有机会参与节目录制及后期出镜采访。欢迎晚报小读者拨打87672855报名,共30个名额,先到先得。

(记者 刘玉纯)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。