滨海新城给外乡人归属感 保洁员保安想在这安家

http://www.fzen.com.cn    2017-04-14 11:39:20    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 李志波/文 石美祥/摄)在滨海新城千千万万的建设者里,冯白英和谭千礼都是普通员工,一个是保洁员,一个是保安,他们俩都来自四川,就职于同一家物业公司。他们都尽心尽力把手头的工作做好,也都渴望能在滨海新城扎根安家。

冯白英。

保洁员:

每天早上5点多,天刚蒙蒙亮,冯白英就起床赶早上班,同时为家人准备早饭。“我一家人都在滨海新城。”冯白英说,自己今年47岁,两年前和丈夫一起来到滨海新城,“我在物业公司里干保洁工作,丈夫在机械厂里当技术工。”冯白英有一个读初中的儿子,一家三口租住在儿子学校附近。

早上7点,冯白英准时到东湖VR小镇上班。“我中午不休息,一直干到下午3点半。”就职于三盛伯恩物业的冯白英是23名保洁员中的一名,一到自己的包干区,她就马不停蹄地工作起来,扫地、擦桌子、捡树叶……工作起来一丝不苟。两年多时间内,冯白英捡了4部手机、2个钱包,全都还给了失主。

她和丈夫已经习惯并喜欢上滨海新城的生活。她说,滨海新城一天一个样,高速发展的城市让他们这些外乡人也很激动,“希望未来可以在这里买房”。

谭千礼。

保安:

22岁的谭千礼去年底第一次离开家乡四川外出工作。“我去年12月刚到滨海新城,觉得这里的一切都挺好的。”谭千礼和记者说话时,脸上始终洋溢着快乐的笑容。

同样就职于三盛伯恩物业的谭千礼每天从早上8点工作到晚上8点,包括站岗、巡逻、处理突发状况、引导停车等。

“他是那种发自内心喜欢帮助他人的人。”和谭千礼一同站岗的同事告诉记者,遇到问路的人,谭千礼不仅指路,还积极主动带路。

谭千礼大部分时间都在物业公司里。“物业公司的福利很好,包吃包住,我们只需要安心工作。”下班后,谭千礼会到东湖周边转转。“现在的滨海新城让人感觉非常有活力。”谭千礼说,他离乡工作的第一站就是滨海新城,他觉得挺幸运的,他也希望在滨海新城一直工作生活下去。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。