乐天泉社区举办公益活动 发放老人防走失黄手环

http://www.fzen.com.cn    2017-04-17 10:44:17    来源:福州晚报    【字号:

志愿者为社区老人分发黄手环。

(福州晚报记者 陈曦 文/摄)昨日,水部街道乐天泉社区服务中心十分热闹。该社区联合“春雨公益”、林如高纪念馆、福建医科大学志愿队,邀请名医为社区居民义诊、向社区长者赠送黄手环,百余名居民参加了活动。

据介绍,黄手环上的二维码可记录佩戴者及其家属的信息,可嵌入信息卡片或纸条。一旦佩戴者迷路或发生危险,人们可用微信扫描黄手环上的二维码,按照上面的信息联系到家属。黄手环免费发放给该社区50周岁以上,出现阿尔茨海默症先兆、有走失风险,或已患病、有“走失史”的长者。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。