五一期间福州易堵路段这样绕行

还有4处路段事故多发要注意减速慢行

http://www.fzen.com.cn    2017-04-19 22:31:53    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 2017年五一假期即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州市公安局交警支队通过排查,昨日公布了五一期间18处交通易堵路段和4处交通事故多发或危险路段,大家驾车途经这些路段时要减速慢行。

五一期间这些路段容易发生拥堵

1、鼓楼:五四路(北二环路至琴亭高架桥)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可往福飞路绕行。

2、台江:西二环东南眼科医院路段(台江区西二环东南眼科医院路段),易堵时段为8时至12时,14时至18时。发生拥堵时,可往江滨路绕行。

3、仓山:螺洲大桥(三环路-福泉高速祥谦收费站)易堵时段为全天,发生拥堵时,可往三环路绕行。

4、仓山:316国道(洪山桥—洪塘大桥)易堵时段为早晚高峰,发生拥堵时,可往闽江大道、三环路绕行。

5、仓山:南三环路(湾边互通-螺洲互通)易堵时段为全天,发生拥堵时,可往福峡路、福湾路绕行。

6、晋安:福飞北路(铁路涵洞口-南平路口),易堵时段为17时至19时,发生拥堵时,可往北三环辅道绕行。

7、晋安:金鸡山路(三八路至晋安北路),易堵时段为10时至15时,发生拥堵时,可往晋安北路、三八路绕行。

8、晋安:北三环辅道(站西路路口至北广场路口),易堵时段为早晚高峰期,发生拥堵时,可往北三环路、站西路绕行。

9、三环:三环魁岐隧道(三环魁岐隧道北口往马尾方向匝道口),易堵时段为早晚高峰时段,发生拥堵时,可往国货路—鼓山大桥—福峡路绕行。

10、马尾:104国道君竹环岛(2316km),易堵时段为:9时至16时,发生拥堵时,可往江滨路、机二公路绕行。

11、长乐:203省道(长限环岛至上湖环岛),易堵时段为14时至18时,发生拥堵时,可往玉田方向转往首占新区道路至广场南路进市区、金峰方向转往东鹤路进市区。

12、连江:104国道连江县标环岛路段(2286k-2286k+500m),易堵时段为14时至18时10分,发生拥堵时:南往北方向可从104 国道-敖江南路-鳌峰大桥-敖江路-可门路-104国道(或连江高速)绕行、北往南方向可从104国道-可门路-敖江路(或连江高速)-鳌峰大桥-敖江南路-104国道绕行。

13、罗源:104国道(罗源城区路段),易堵时段为:14时至18时,发生拥堵时,小型车辆可以沿104国道绕行。

14、永泰:202省道青云山景区路段(202省道永泰青云山景区岭路路段),易堵时段为10时至17时,在发生拥堵时,请广大驾驶员听从现场人员指挥,有序排队。

15、闽清:316国道(福银高速316国道梅溪互通口)易堵时段为14时至18时20分,发生拥堵时可往:1、福银高速绕行2、 往316国道方向绕行3、经316国道—进城路往202省道方向绕行。

16、闽清:城区(南北大街—广宇超市路段),易堵时段为14时至18时20分,发生拥堵时请走,绕道进城路—梅溪路。

17、福清:石竹山景区路段(324国道宏路环岛至石竹山景区),易堵时段为9时至11时30分,15时至17时30分,在发生拥堵时,请广大驾驶员听从现场人员指挥,有序排队。

18、闽侯:115县道(绕城高速与甘洪路交界处)易堵时段为早晚高峰期,发生拥堵时可以:1、绕行荆溪中路;2、从光明入口上三环路;3、掉头走甘竹大桥316国道。

四路段事故多发 车辆经过要减速

长乐:201省道(文武砂镇东海村路口至松下镇垅下村路口)该路段交叉路口较多,且夜间无路灯照明。请过往车辆减速慢行、注意横穿的行人和车辆,谨慎驾驶。

闽清:316国道(溪口商贸街梅溪高速口至溪口大桥桥头),该路段交叉路口多,是公园、农贸市场和学校路段,且路面平直,车速快。请行经该路段时注意观察,减速慢行,特别要注意路旁的行人和车辆。

连江:201省道官坂段,(144KM+609M—158KM+709M马鼻至官坂路段),此路段交叉路口多、车辆来往多、车速快。请放慢车速,注意观察路口,谨慎通行。

福清:324国道石竹五里桥路段,此路段车流辆大、夜间道路无照明,为事故多发路段。请放慢车速,谨慎通行。

(记者 林春长 通讯员 榕交警)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。