闽清早产女孩多病缠身 已经两次闯过“鬼门关”

http://www.fzen.com.cn    2017-04-21 10:58:21    来源:福州晚报    【字号:

2月,小雨涵在重症监护室治疗。

黄陈锋急切期盼女儿好起来。

每个小孩,都是上天赐给父母的天使。

然而,闽清县塔庄镇黄陈锋的“小天使”黄雨涵,用弱小的身体承受了与正常孩子不一样的经历:因为早产,大脑发育不完全,夜晚难以入睡;患有先天性心脏病、支气管肺炎、急性呼吸窘迫综合征、呼吸衰竭、脑炎、脑积水等多种疾病;两次闯过“鬼门关”,如今受治疗费所困,支气管支架手术仍高悬半空……

在病魔面前,他们都没有低头:小雨涵凭着顽强,一次次挺过来,寻求生的希望;父母花光积蓄,负债20多万元,仍然不放弃,“孩子连死神都不怕,这个世界上还有什么不能克服!”

晴天霹雳:早产儿患有心脏病

去年2月9日,小雨涵呱呱坠地。谁料短暂的欢喜过后,竟是苦难的开始。

小雨涵是个早产儿,身体比一般婴儿要弱许多。医生嘱咐,需要细心照料孩子。小雨涵妈妈索性辞去工作,全心照顾她。

因为早产,大脑发育不完全,小雨涵晚上难以入睡,家人天天抱着哄她。一天,小雨涵呼吸困难,心跳非常快,脸色发紫。医院诊查结果显示,她患有先天性心脏病,满周岁后要做手术。

幼小的生命就要身上“动刀”,黄陈锋和妻子心如刀割,但他们选择用爱守望。直到正月初小雨涵即将周岁,一切如常。

黄陈锋迫不及待,向福建医科大学附属协和医院预约正月十六做心脏手术。一家人满心期待,不料一盆冷水直浇头顶:小雨涵高烧不退,险些夺走她的命。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。