及时反馈读者问题 宏利大厦与省图周边补种大树

http://www.fzen.com.cn    2017-04-21 11:00:36    来源:福州晚报    【字号:

乌山西路正在补种树木。

福州晚报讯 日前,本报联合市园林局征集种大树线索,根据市民建议,截至目前已经确定25条道路将补种大树。昨日又新增两处补种大树点,分别是湖东路宏利大厦周边和省图书馆门口。

昨日记者来到乌山西路,该路段从上周开始补种大树,虽然工程还未全部完工,路边绿荫已越来越浓密。

线索征集过程中,不少读者希望能在工业路和乌山西路交叉路口种植大树,希望进一步延长林荫道。经本报反馈,市园林局采纳了市民的意见,目前该路段的人行道都已经种植了大叶榕,部分绿地还种上了“双排树”。

“感谢福州晚报在园林部门和市民之间搭建沟通的桥梁,我们的意见有人听,园林的工作也很及时到位。”市民林女士说。

“湖东路宏利大厦前面人行道没有行道树。”杨先生向记者反映。昨日下午,记者在湖东路上看到,沿线人行道两侧种植了成排树木,绿化程度较高,不过部分区域存在“断档”,例如在宏利大厦周边尤其是观风亭公交站附近没有大树。“天气热的时候,我只得在公交站背后的商铺门前等车。”陈女士说,“建议在公交站附近增种大树,这样一来夏天等车就不热了。”

记者昨日又来到省图书馆,在正门口发现,除了馆内榕树的冠幅可为部分区域提供绿荫,沿路缺少大树遮阴。据附近居民反映,该路段已经持续数年没有大树了。

经记者反馈,昨日市园林局负责人表示,湖东路宏利大厦、省图书馆周边近期也将补种大树。

(记者 张旭/文 陈建国/摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。