将充值时间挪前侵占27万餐费 食堂管理员被批捕

http://www.fzen.com.cn    2017-04-27 11:29:16    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 王威 通讯员 林宙峰 江金玲)林某应聘到仓山一家公司担任员工食堂仓库管理员,在负责员工就餐卡充值工作中,他通过电脑修改就餐卡充值时间,侵占该公司27万元钱款。日前,仓山区检察院以涉嫌职务侵占罪批捕了林某。

2014年4月,林某应聘到该公司,负责员工就餐卡充值工作。工作一个月后,林某用于充值的电脑损坏。在送修过程中,林某询问电脑修理人员是否有方法修改就餐卡充值程序。电脑修理人员告诉林某,只要修改电脑上的系统时间就可以了。

林某回去后按照对方所说的方式,修改电脑上的系统时间,将就餐卡充值的日期提前。如此一来,该公司的出纳每月根据充值日期进行结算的时候,无法发现被林某修改的充值记录,林某就将这部分钱占为己有。

今年2月,该公司发现员工实际刷卡消费的金额与财务结算的金额不符,林某侵占公司钱财的行径败露。该公司向公安机关报案,林某被警方抓获。

经查,林某从2014年12月至今年2月,利用职务便利,通过修改就餐卡充值记录的时间,侵占公司财物达27万余元。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。