军门社区居家养老服务中心昨启用 老人齐声称赞

http://www.fzen.com.cn    2017-05-05 10:42:33    来源:福州晚报    【字号:

两位老人在体验舒适的休息躺椅。

福州晚报讯 “休闲、吃住、医疗保健……各种养老服务都有,中心又干净又亮堂,志愿服务人员很热情,费用还很低,妈妈明天就要住进去。”住在鼓楼区东街街道军门社区的陈阿婆参观完社区居家养老服务照料中心,激动地打电话告诉儿子。昨日上午,军门社区居家养老服务照料中心投入使用,许多老年居民前往参观,了解各项服务。

据介绍,省委、省政府高度重视居家养老服务体系建设,今年将“建设100个社区老年人照料中心”纳入为民办实事项目。东街街道重点打造军门社区居家养老服务照料中心,不断完善、提升社区居家养老服务站功能。

该中心由福龄金太阳健康养老股份有限公司负责运营。项目建设面积2000平方米,以满足老年人生活起居、照料护理所必需的用房为主。

记者在现场看到,该中心设在社区居委会旁,共占三层楼,拥有照料床位20余张,各功能区十分完善,包括诊疗咨询中心、餐饮、文化娱乐、休息洗浴、养护等区域,服务内容涵盖了老人生活照料、膳食供应、保健康复、助餐、助行、助医、助急等。中心配备了与开展服务相适应的管理人员、专业技术人员和护理人员。

95岁高龄的卢希炯在84岁老伴陪伴下来到中心。“连午休的床铺都有,真的太方便、太贴心了,这样我们可以早上就来这边,晚上再回家。老人聚在一起玩也很热闹,还有这么多人为我们服务,真的太好了。”他说。

东街街道办事处主任郑明强介绍,该中心采用“公建民营”模式,引进社会力量参与对接管理,为辖区老人提供涵盖机构照料、社区照护、居家护理的综合性服务,希望能起到示范引领作用,“让老年人乐享晚年生活,力争将军门社区居家养老服务照料中心打造成福建省居家养老服务的标杆”。

(记者 陈曦;记者 陈曦)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。