社区公共家政服务站明年福州将超150家 鼓楼覆盖

http://www.fzen.com.cn    2017-05-16 11:55:42    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 柯竞 朱毓松)《福州市促进家政服务业规范发展六条措施》日前正式印发。该措施的扶持对象为在福州市五城区注册,主营家庭保洁、母婴护理或家庭成员照料陪护(含居家养老)的我市规范化管理的家政服务企业(以下简称“规范企业”)。

措施提出,2017年至2018年,我市社区公共家政服务站应设立150家以上,其中鼓楼区实现社区全覆盖,台江区、仓山区、晋安区各25家以上,马尾区5家以上。2017年至2018年,“规范企业”新建信息平台投入100万元以上或升级改造投入50万元以上的,给予30%的资金补贴,单个项目累计最高补贴不超过100万元。

此外,全市将组织3000名家政员和职业经理人(含企业培训师)培训,培训对象由培训机构招募。培训后与“规范企业”签订10个月以上的《劳动合同》并实际上岗服务的人员,由市财政按照每名家政员800元、家政职业经理人(含企业培训师)1600元的标准,给予培训机构补贴。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。