市民中亭街购物时空中掉落板砖 车辆被砸出窟窿

http://www.fzen.com.cn    2017-05-17 10:54:27    来源:福州晚报    【字号:

小车被高空掉下的板砖砸出一个窟窿。

福州晚报讯 人来人往的繁华商业区里,高空突然掉下一块砖头,砸中底下停放的小车,幸无人员受伤。昨日,网友“yyh-我的专属”发微博反映了自己在中亭街购物遇到的事。

网友介绍说,14日,她和朋友到中亭街F区买衣服,将车停在楼栋之间的露天停车场内。买完衣服后去取车,却发现后挡风玻璃出现了一个大窟窿,仔细一看发现是一块砖头造成的。“我问了旁边的店家,他们说砖头是从楼上掉下来的,至于是人为的还是意外,因为没有目击者无法下定论。”该网友随后报警,但警方表示这类事件调查取证难度比较大。该网友认为,中亭街属于福州较为繁华的商业区,高空掉下东西安全隐患太大,幸亏这一次只是砸到车辆,如果砸到人后果不堪设想。

昨日,记者来到中亭街了解情况。记者看到,中亭街为商住一体,底下是商业区,楼上是住宅区,人员构成比较复杂,管理起来有难度。

律师表示,对于高空抛物造成的侵权行为,如果无法确定具体的侵权人,当事人可以要求整栋楼的业主承担责任。不过,在实际生活中,这样的操作难度比较大,不容易执行。

(记者 徐强)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。