可随时随地自行打印 福州试点推广手机代开发票

http://www.fzen.com.cn    2017-05-17 11:21:04    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙 周华)福州国税推出了“掌上办税”新服务,个人代开发票,用手机就可以轻松搞定。

为让纳税人办税少跑腿、少费时、少花费,福州市国税局开发应用“易办税”APP代开增值税电子普通发票平台,在全市推出个人手机代开发票服务,4月26日起已在福州全市试点推广。

据悉,“易办税”手机APP代开发票平台具有全天候24小时受理、掌上移动办税、发票电子化、无纸化等优势,不受时间、空间限制,纳税人因此可以随时随地、足不出户申请代开发票,受票方可即时接收到发票。

“纳税人将电子发票用任意纸张打印出来,就可作为入账、报销等使用。”市国税局有关负责人说,手机代开的增值税电子普通发票,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。