您所在的位置东街口网站_《福州晚报》官方网站 >> 首页 >> 尚学堂 >> 正文

榕城举办“生态式游戏”现场观摩研讨活动

http://www.fzen.com.cn    2017-06-01 16:05:50    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

5月23日,小金星国际教育集团福州地区正式启动第六个全国学前教育主题为“游戏——点亮快乐童年”宣传月活动。以“回归儿童的生态式游戏”为切入点,组织辖区内300多名教研骨干在世茂外滩园、金色康城园开展“扎根生态游戏·乐享幸福童年”现场开放观摩研讨活动。

扎根生活世界,乐享生态自然

真实、鲜活、丰富的生活是幼儿自主学习的源泉。幼儿园尊重和顺应幼儿身心发展的规律,创设适合儿童的生态游戏环境,最大限度地开发幼儿潜能,促进每个幼儿和谐可持续发展。小金星幼儿园创设了生态园林艺术馆、龙舟溪、丛林迷宫、印象花坊、农家庄园、风车水渠等最自然的生态环境。在这里,泥土、沙石、砖瓦、木块、稻草……目之所及皆为孩子释放天性的材料,让孩子们在自然中行走、想象中创造。

乐享自然游戏,体验和表达童年幸福

游戏是幼儿的天性和基本权利。孩子是在游戏中学习和发展的,而真游戏的内涵是自主游戏。时间自由,空间自由,自由选择、自主支配自然材料,幼儿在自由想象创造和自主学习中,快乐体验和表达着童年幸福。在这里,孩子成了游戏真正的主人。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。