暴雨急袭福州“新兵器”上前线 今天降水将减弱

http://www.fzen.com.cn    2017-06-02 11:32:08    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者组)大雨未至,人马先行。昨日下午3点前,我市就派出抢险人员150人、工具车20辆、动力站20套、龙吸水6台,安排在城区易积水点值守。其中,地铁斗门站、仓山万达、福飞下穿、火车站北广场、省血液中心、福马下穿(远东丽景)等6个重点易积水点,分别安排1台龙吸水待命。

为保证安全,便携式边井围栏、井盖起吊装置等创新小发明也全面启用,在原厝路、仓山万达、双湖互通、福飞路下穿、六一路洋下新村等处共布置了10多套。便携式边井围栏可放在雨水井上,起到提前定位、安全警示的作用;井盖起吊装置则放在检查井上方,在积水太深无法摸清井盖或难以打开井盖时,可轻松吊起井盖排水。同时,抢险人员也会站在井盖边值守,保证万无一失。

昨日,闽清各乡镇纷纷转移危险区域人员。到上午11点已全面完成地质灾害点、山边水边、高陡边坡、低洼地带、工地工棚、危房、江面渔船渔排等危险区域的人员转移;到下午4点30分,闽清16个乡镇总共转移人员1616人。

气象部门预计,随着强降水区东移入海,今天福州降水将减弱,未来两三天以阴天为主。下一轮较明显的降雨要到4日午后才会出现。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。