创意手作花绘 体验别样美学

名师楼“少年人文研习”活动乐趣多

http://www.fzen.com.cn    2017-06-06 15:13:57    来源:福州晚报    【字号:

名师楼举办亲子课堂。

一张白纸、一支画笔、一把剪刀,再加上一筐新鲜的花草,通过一系列手绘、剪裁以及充满创意的组合搭配,一幅美丽的手作花绘作品就诞生了……6月3日,名师楼举办了一场有趣的亲子课堂,十多组家庭到场参与,体验别样的植物之美。

当天,在名师楼老师的指导下,家长和孩子一起学习手作花绘,与花草零距离接触。在弥漫着淡淡花香的环境中,家长们思维敏捷,孩子们则尽情放飞想象的翅膀。很快,一幅幅创意作品就在大家的巧手制作下完成:充满动感的划龙舟、穿着花瓣裙的少女、仅用树叶制成的奥特曼、神奇的宇宙飞船等,甚至还有即兴创作的诗歌。

在随后的亲子作品展示环节,孩子们通过自己的语言讲述了作品的制作过程以及作品的意义。“我希望用这幅作品表达大自然中再渺小的美也能被看到,而在生活中再渺小的事物我们也要体会它的美好。”“我希望今后的生活能像自己的作品一样,简单、快乐。”

带孩子前来参与活动的蔡女士表示,想让孩子在除了语数英的培训课之外,也能接触到更多有趣、有意义的课堂,手作花绘不仅给孩子带来美的体验,也为这些城市里长大的孩子们提供了一次走进大自然的机会。

据悉,名师楼位于工业路闽江学院老校区内,有着现代书院式的文化环境,这里幽静整洁、繁花簇簇,颇具古意。名师楼提倡全民美育,通过举办名师课堂、众创空间、少年人文研习、沙龙、读书会、国际游学等,诠释应用艺术与生活美学。在许多家长看来,这里不仅仅是一个多元的文化艺术场所,更可以让孩子感受生活中的美好、希望与乐趣。

(记者 刘玉纯)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。