台江金融街人行景观桥月底投用 江滨架“彩虹”

http://www.fzen.com.cn    2017-06-07 11:09:57    来源:福州晚报    【字号:

海峡金融街人行景观天桥形如彩虹。

福州晚报讯 本月底,位于台江万达海峡金融街CBD内的人行景观天桥将建成投用。记者昨日从市城乡建总获悉,该景观桥由曲线和直线合并组成,总长260米,外观看上去就像一条彩虹,因而也被称为“曲波桥”。此外,同步配建的景观步行街也进入扫尾施工。

昨日,记者在台江万达旁看到,景观桥的框架已全部建成,开始转入桥面铺装施工。

“这座人行景观天桥全长260米,跨越江滨中大道、曙光支路。”现场施工负责人介绍说,桥面材料正在运送途中,再过几天就开始安装。

天桥设计标准与别的桥面不同,该桥台阶及桥面采用实木菠萝格铺设,桥体外观采用压花镂空铝钢板加格栅吊顶,景观灯布设于桥梁两侧,与周边商务写字楼形成一体夜间灯光效果。

记者了解到,景观桥共设有三个上下口。本月底建成开放后,市民可通过上下口,经过这座天桥,从商务中心直达闽江边的步道和观景平台。

另悉,除了景观桥,海峡金融街CBD同期还配建了一条中轴景观步行街。整个步行街将分为3个片区,分别为休闲区、活力区、信息区。目前,该步行街也进入了扫尾阶段。建成后,市民可从两边的写字楼之间,通过步行街及曲波桥,直达闽江岸边。

步行街区域建设时还融合了海绵城市理念,下沉式绿地、可渗透铺装、屋面桥面雨水收集系统、调蓄池等,可实现雨天调蓄溢流不积水,晴天抽排再利用的海绵功效。

(记者 张秀冰)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。