暑期将至欧洲游报名火爆 建议家长提前办理手续

http://www.fzen.com.cn    2017-06-07 11:26:39    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 江海)暑期即将到来,福州市民长线出游热门的欧洲游报名火爆。据悉,今年暑期英国、法国、意大利、德国、瑞士、希腊等线路仍很热门,东欧、北欧则成为新兴旅游目的地。

“暑期出游高峰集中在7月上旬至8月中旬,由于办理欧洲申根签证要预约打指模,根据目前的办理速度,市民最好预留一个月以上的时间进行签证准备。”福州一家旅行社的相关人士表示,随着报名人数的增加,不排除领事馆出签速度将放缓,建议计划陪孩子赴欧洲旅游的家长提前办理手续。

从出游目的地看,欧洲收客增速最快的前十大目的地分别为法国、德国、英国、瑞士、希腊、维也纳、布拉格、丹麦、芬兰、冰岛。在暑期游学方面,澳大利亚、美国、英国、新西兰、日本成为最受欢迎的五大游学目的地。目前选择游学的人群多为13岁至18岁的中学生,名校体验、仿真课堂、夏令营是暑期游学的三大热门主题。

今年暑假旅行社推出的邮轮线路目的地更加广泛,除日本航线、东南亚6天~8天的短线游产品外,北欧或欧洲其他地区的邮轮线路也占据了重要地位。从目前的数据来看,欧洲地中海和爱琴海的航线最受欢迎,80%为家庭集体出游。

近期伦敦恐怖袭击事件引发市民担心,国家旅游局也提醒在英国的中国公民注意安全,但目前赴英国的旅游产品仍在销售,且大多是15000元以上的中高端长线游产品。

“今年暑期欧洲游线路整体价格比较亲民,价格涨幅在5%~14%左右,远低于往年同期30%的涨幅。”一家旅行社的相关人士说,今年欧洲游淡旺季价格相差幅度比前两年小,如部分东欧线路暑期旺季价格只比淡季高1000元,涨幅只有5%。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。