福州至瑞金动车组增至每日5对

http://www.fzen.com.cn    2017-06-13 11:20:56    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 记者昨日从南昌铁路局获悉,下月1日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,该局在“4· 16”运行图的基础上新增旅客列车4对,变更运行区段1.5对,变更运行经由2对。

调图后,南昌铁路局针对杭深、武九、昌福等客流饱满区段,新增动车组列车4对:厦门北(厦门)至重庆北D2376/7(D2378/5)次1对、厦门北至深圳北D2339/40次1对、武汉至福州D3267/8次1对、福州至三明北D6544/3次1对。

新图实施后,杭州东至厦门北的D377/80次运行区段调整为杭州东至三明北,车次改为D3307/10(D3309/ 8)次,三明市首次开行直达杭州方向的始发跨省动车,相较普速列车的旅程缩短近7小时。

福州至龙岩D6417/20次运行区段调整为福州至瑞金,福州、瑞金间动车组列车日开行增至5对。

南昌铁路局在此次调图中,新增高峰线动车组列车5对,分别是:武夷山东至宁波D4653/2(D4651/4)次1对,厦门北至深圳北D4087/8次1对,武夷山东至福州(南)D9983/4次1对,南昌西至南丰D9867/8次1对,南昌西至萍乡北G9847/8次1对。

(记者 李晖 通讯员 刘燕)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。