福州志愿者冒雨坚守24个路口 维持交通服务市民

http://www.fzen.com.cn    2017-06-19 11:09:11    来源:福州晚报    【字号:

昨天上午,志愿者冒雨在南门兜疏导交通。

福州晚报讯 福州已经持续降雨一个星期,大量的雨水给市民的出行增加了不少烦恼。但是在城区的24个重要路口,不管雨再大,每天都能看到那些身穿红马甲、头戴红帽子的文明交通志愿者驻守在路口,帮助市民安全过马路,劝阻不文明行为,默默服务。

昨日上午9时许,下着不小的雨,记者途经鼓楼区南门兜十字路口时看到,8名“红马甲”分别站在4个路口。“请遵守交通规则,注意安全,电动车不要骑进机动车道。”打着伞的志愿者们除了引导市民安全过马路,还积极劝导骑电动车的市民不要闯入机动车道。看到老、弱、病、残等特殊群体,志愿者们立即上前引导他们过马路。随后,记者途经湖滨路通湖路口时,也看到8名志愿者在现场冒雨为市民服务。

“这些志愿者们真的非常辛苦。”家住鼓楼区西营里新村的王依姆告诉记者,南门兜路口就在她家旁边,最近一个多月以来,她每天途经该路口时都会看到穿红马甲的志愿者们。“无论什么天气,这些志愿者们都准时到岗,雷打不动。”王依姆说,长期坚持在岗的志愿者们让许多市民,特别是老人家都已经形成习惯了,有什么困难就喜欢找志愿者。“我现在到了陌生的路口,要是不认识路,就喜欢找附近穿红马甲的志愿者。”

昨日,记者从市委文明办志愿者服务处了解到,虽然最近福州持续下雨,但是城区24个主要交通路口的志愿者全部坚持在岗,没有人缺席。“雨大了就撑伞,下雨没关系的。”来自市委老干局的吴忠晗和几名同事都在南门兜路口做志愿服务,他表示,参加志愿服务活动是一项实现自己、服务他人的事,付出不多,但是意义很大。

如今,福州街头的志愿者已成为榕城的一道靓丽风景线,受到大量市民的好评。同时也有越来越多的人参与志愿服务,志愿服务也将使越来越多的市民受益。

(记者 李志波)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。