自家车位被陌生车辆连续占用11天 主人叫苦不迭

http://www.fzen.com.cn    2017-06-20 10:40:30    来源:福州晚报    【字号:

这辆车占用了莫先生的私家车位。

福州晚报讯 花20多万元买了一个车位,却被陌生车辆连续占用了11天。经过协商,小区物管锁住了这辆车,希望等车主出现,让出车位。不过,截至昨日,这辆车仍未挪窝。此事让家住金山丽景天成二期的莫先生郁闷不已。

莫先生告诉福州晚报记者,因小区停车难,今年5月13日,他花20多万元向开发商购买了丽景天成二期地下车库的97号车位。不料,6月9日他发现,一辆车牌号为闽A8567V的小车停进了他的车位。这辆陌生车辆一停就是11天,到昨日还没开走。

莫先生说,他发现车位被占后,马上联系了小区物管,可是物管也不知道这辆车子的车主信息。由于自己的车位被占,莫先生晚上开车回小区,都只能提前通知物管帮他找个临时车位。

日前,记者找到了小区物管——伯恩物业的廖经理了解此事。廖经理说,97号车位确实是莫先生买的,车位上方张贴了莫先生车子的车牌号,不清楚“闽A8567V”在这种情况下为何仍要停进莫先生家的私家车位。

物管为什么查不到陌生车辆的车主信息呢?廖经理说,停在小区里的车,都是业主的车,但由于小区原有的车辆识别系统未升级改造,而地下车库又没有道闸,精确管理车辆有一定难度。

廖经理说,车辆只要办了月卡就可以出入小区;没办月卡的车,无法通过小区入口的道闸,在这种情况下,小区保安才会登记车主信息。但是,小区门口的车辆识别系统有个漏洞,一户业主只要为家中一辆小车办了月卡,家里的其他小车都可以用这张月卡进出小区,“闽A8567V”可能就属于这一类。此外,小区地下车库目前没有道闸,夜间车位紧张时,一些没购买地下车库车位的业主,也能直接把车停进地下车库。

由于找不到“闽A8567V”的车主,日前经协商,小区物管锁住了“闽A8567V”的车轮,并在现场张贴提示,希望车主及时联系物管,让出车位。

(记者 李锦清)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。