打击两抢强力“猎狐” 福州警方提升公众安全感

http://www.fzen.com.cn    2017-06-23 11:24:08    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 曾建兵)昨日,记者获悉,福州警方针对群众深恶痛绝的违法犯罪活动,重点开展打击街面“两抢”及“打黑恶·缉枪爆”专项行动的基础上,强力推进“猎狐行动”,开展金融风险专项治理,取得显著成效。

据统计, 截至6月20日,全市城区共立“两抢”案件70起、破获63起,破案率90%;全市共立“两抢”案件142起,破获118起,破案率83.1%;通过以打促防,今年全市“两抢”案件立案数大幅减少,同比下降65.7%。

自今年1月,福州警方在全市范围内组织开展为5个月的“打黑恶·缉枪爆”专项行动以来,警方共查处涉枪案件86起97人、涉爆案件(含非法烟花爆竹案件)383起249人;侦办九类涉恶犯罪案件778起,打掉团伙234个、刑拘2496人。

全市公安机关经侦部门从去年开始至今通过大力打击地下钱庄犯罪,破获经济犯罪案件3116起,同比上升29.5%,抓获犯罪嫌疑人1422名,同比上升5.2%,挽回经济损失1亿多元。其中,今年上半年全市共破获经济犯罪案件628起,抓获犯罪嫌疑人318名。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。