九日台举办古筝惠民音乐会 伬艺《春回坊巷》压轴

http://www.fzen.com.cn    2017-06-26 11:08:44    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报首席记者 顾伟 文/摄)由市委宣传部全程策划的“宜夏”榕城文化艺术季,昨晚在于山九日台又推出惠民演出。这场“筝情流露——汤露莹专场古筝音乐会”由市文化广电新闻出版局、福建师范大学音乐学院、福建师范大学研究生院主办,福州市群众艺术馆与福州市曲艺团承办。

汤露莹是福建省音乐家协会古筝专业委员会常务理事,她演唱的伬艺节目曾在文化部举办的第九届中国艺术节上获群星大奖,获得过福建省第六届百花文艺奖荣誉奖、福建省第六届艺术节演员三等奖、福州市首届茉莉花文艺奖特别荣誉奖。

昨晚音乐会,除了汤露莹外,国家一级演奏员、青年二胡演奏家陈强,青年笛子演奏员林佳,汤露莹大学同学苗雨昕、魏梦姗、陈芷桦等和福州市曲艺团的林锦惠、邓萍萍、郑怡、谢秋苹等特邀助阵。

音乐会以新疆民族音乐《库尔班节日印象》开场,演员们相继演奏了福建传统筝曲《流水》、描绘蒙古族牧民生活的《赛马》、灵感来源于中国民间舞“水袖舞”的《袖梦》、以白居易《长恨歌》为素材创作的《云裳诉》……压轴节目是汤露莹和福州市曲艺团优秀青年演员共同表演的《秦楼月·春回坊巷》。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。