河东社区孩子周末玩得嗨 彩绘仿真鸡蛋施展创意

http://www.fzen.com.cn    2017-06-28 11:29:20    来源:福州晚报    【字号:

小朋友认真地在“鸡蛋”上创作。

上周六,鼓楼区温泉街道河东社区在社区服务中心少儿成长服务站内举办了儿童彩绘活动。在老师的指导下,30多名社区儿童一起在仿真鸡蛋上尽情创作,度过了愉快的周末时光。

活动中,来自鼓楼区睿桥教育培训中心的老师现场指导小朋友们创作。老师教小朋友们通过分析比较,辨别不同仿真鸡蛋在外形和颜色上的特点,启发他们发挥想象、尽情创作。

有的孩子把仿真鸡蛋想象成外星人,给它添上眼睛、嘴巴;有的孩子把仿真鸡蛋想象成地球,在“海洋”里画上畅游的鱼儿。

河东社区陈主任表示,希望通过举办彩绘活动,让孩子们体验DIY的乐趣,提高他们的动手能力,丰富他们的课余生活。

(记者 陈若凡)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。