涨不涨全靠运气 "荐股专家"诈骗团伙11人被批捕

http://www.fzen.com.cn    2017-06-30 12:11:01    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 王威 通讯员 林昕)王某与同伙成立投资公司,冒充证券公司“专家”向客户推荐股票,他们不具备荐股资格,获取的股票信息都是当天上网搜索的,涨不涨全靠运气。从2016年1月至今,王某等人骗了100多人,抽成达80多万元。日前,晋安检察院以涉嫌诈骗罪批捕王某等“荐股专家”11人。

2016年1月,王某与另外两名股东王某某、黄某成立一家投资公司,冒充证券公司人员向客户推荐股票。王某负责公司的运营管理、招聘员工、发放工资,王某某负责公司的外围巡逻、通风报信,黄某负责公司财务工作。公司设“冲锋队”和“突击队”,分别设队长和若干名业务员,由业务员对外不断拨打电话,冒充“荐股专家”介绍相关股票。若炒股赚钱了,四成利润属于该公司,若亏本则不收取费用。

王某创建的公司不具备荐股资格,雇佣的业务员也没有任何荐股资质,有些人根本不懂股票。他们的说辞,均为事先培训的范本,推荐的股票也是当天在网上随便搜索的,股票会不会涨全靠运气。据王某供述,该公司从2016年1月至今荐股抽成达80多万元。

检察官说法:非法证券投资咨询,是指有关机构或个人未经中国证监会批准,擅自从事为投资者或客户提供证券投资分析、预测或者建议等直接或间接有偿咨询服务的活动。本案是一起以荐股为名进行诈骗的典型案例,王某等行为人分工明确,共同涉嫌诈骗罪。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。