上海抽检安抚奶嘴一半不合格

七成被抽查产品来自天猫、一号店等电商平台

http://www.fzen.com.cn    2017-07-04 11:01:59    来源:央视财经    【字号:

安抚奶嘴是一种能有效避免婴幼儿哭闹、安抚情绪的婴童产品,近年来受到了越来越多家长的欢迎。然而,近日上海市质量技术监督局的抽查表明,有一半左右的婴幼儿安抚奶嘴的质量是不合格的。

本次抽查的20个批次婴幼儿安抚奶嘴中,七成来自天猫、一号店、飞牛网、苏宁易购等电商平台,三成来自生产和流通领域。

经检验,10批次产品不合格,也就是说,有一半抽查到的婴幼儿安抚奶嘴产品质量是不合格的。

婴幼儿安抚奶嘴主要由奶嘴头、挡板、拉环等部件组成,其中挡板这个部件的作用是防止婴幼儿在使用时将整个安抚奶嘴吸入口腔。

这一次监督抽查中,有两批次产品的挡板测试项目不合格。检测人员使用仪器对这款婴幼儿安抚奶嘴施加拉力,当拉力达到59牛时,拉环和挡板就发生了分离。

上海出入境检验检疫局机电产品检测中心工程师张雅婷介绍:“拉环和挡板分离后,可能会产生锐利的边缘、尖端,儿童在使用过程中,有可能会划伤自己。”

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。