鼓楼:全面加强领导班子和领导干部思想政治建设

http://www.fzen.com.cn    2017-07-04 11:18:19    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 吴晖)为更好地发挥“关键少数”的示范引领作用,为加快建设现代化省会首善之区提供坚强有力的政治保证,日前,鼓楼区委在前期调研摸底、反复征求意见的基础上,出台了《关于进一步加强全区各级领导班子和领导干部思想政治建设的意见》,要求全区各级领导干部对中央和省委、市委、区委的重大决策部署必须做到第一时间传达贯彻、不打折扣坚决执行,确保政令畅通、决策落地,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策,保持鼓楼经济社会发展的良好态势。

《意见》分为7个方面共计22条,对进一步加强全区各级领导班子和领导干部思想政治建设提出了具体要求。一是必须旗帜鲜明讲政治,带头维护党中央权威和集中统一领导;二是必须坚定政治信仰,带头用习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略武装头脑;三是必须坚决执行民主集中制,带头坚持集体领导、科学决策;四是必须严格执行党的组织生活制度,带头在组织生活的熔炉中接受锻炼、增强党性;五是必须弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,带头担负起鼓楼发展和人民幸福的重任;六是必须敬畏法纪、严格自律,带头遵守和执行党纪国法;七是必须落实全面从严治党要求,带头履行抓班子带队伍的政治责任。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。