中华古钱币收藏展在南后街开展 展览7月9日结束

http://www.fzen.com.cn    2017-07-04 11:32:06    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报首席记者 顾伟)昨天,中华古钱币收藏展在南后街福建省海峡民间艺术馆开展,共展出从商周到晚清,时间跨度达4000年的古钱币70种4000余枚,基本涵盖了中华古钱币文化的整个历史过程。

从贝币、刀币到铜钱、铜元和银元,古钱币之所以珍贵,不仅因为存世数量稀少,更因为它设计精巧、铸造技术高超。中国古钱币上的钱文计重、纪地、纪值,真、草、隶、篆,日、月、星、辰,各种文字和符号丰富多彩,能把中国文化的亮点集中在一枚小小的钱币之上。在古丝绸之路和海上丝绸之路的贸易中,中华古钱币发挥了重要经济杠杆作用。

本次展览由光泽县委宣传部、福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,光泽县文联承办,展览7月9日结束,免费向市民开放。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。