王宁走访市人大常委会市政府市政协福州警备区机关

齐心协力抓好改革发展稳定工作

http://www.fzen.com.cn    2017-07-06 11:08:14    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 朱毓松)5日,省委常委、省委组织部长、市委书记王宁走访了市人大常委会、市政府、市政协、福州警备区机关,分别与各套领导班子成员亲切座谈,沟通交流,统一思想。他强调,市各套领导班子要密切配合,相互支持,带头弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,持续深入学习廖俊波同志先进事迹,发挥各自职能作用,提高工作效率质量,齐心协力抓好福州改革发展。

在市人大常委会机关,王宁说,近年来市人大围绕中心、服务大局,工作卓有成效。希望全市各级人大及其常委会要坚持党的领导、把握正确的政治方向,坚持服务大局、依法行使职权,坚持履职为民、增进民生福祉,加强自身建设、提升素质能力,更好地推动省会经济社会发展。市人大常委会主任陈为民表示,市人大将牢牢把握人大工作正确政治方向,依法履行地方国家权力机关职责,推动市委决策部署贯彻落实。

在市政府机关,王宁对政府各项工作富有成效、省会发展呈现良好态势表示肯定。他要求,市政府要把握发展机遇,拿出硬招实招,全力推动经济社会发展;践行以人民为中心的思想,下大力气解决好群众关心关注的问题,办好为民实事;增强服务意识,加强协作配合,进一步提高工作效率和质量;坚持勤政廉洁,敢于担当,守住底线,发挥引领作用,努力把各项工作做得更好。市长尤猛军表示,市政府班子全体成员将尽心尽职,踏实肯干,不折不扣贯彻落实好市委的决策部署,始终保持抓工作、促落实的力度不减、节奏不变、氛围不松,全力以赴推动福州经济社会更好更快发展。

在市政协机关,王宁指出,政协人才荟萃、智力密集、联系广泛,各项工作开展得有声有色。他希望,市政协要讲政治、讲大局,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”;围绕发展大局,积极建言献策、献计出力;凝聚各方共识,增添干事创业正能量;加强自身建设,为福州发展多作贡献。市政协主席何静彦表示,市政协将坚定正确政治方向,加强履职制度建设,扎实履行三项职能,为全市发展作出积极贡献。

在福州警备区机关,王宁对福州警备区国防动员、后备力量建设等工作表示肯定。他希望,福州警备区要维护核心,听党指挥;聚焦主业,练军备战;厉行法治,从严治军,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队,坚决完成好改革强军各项任务。福州警备区司令员孙根生、政委郑健表示,将按照市委部署要求,紧密服务福州经济社会发展大局,全力以赴做好国防和军队改革等各项工作。

市领导林晓英、张忠参加活动。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。