福州警方集中销毁非法枪支弹药 共销毁枪支517支

http://www.fzen.com.cn    2017-07-06 11:17:58    来源:福州晚报    【字号:

枪支销毁现场。

(福州晚报记者 程明 叶智勤/文 张人峰/摄)昨日和今日,福州警方在罗源县闽光钢铁厂、罗源县庆安机械厂举行以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的非法枪支弹药、管制器具及报废公务用枪集中销毁活动。

此次活动共销毁制式、非制式枪支和仿真枪等517支,各类子弹60多万发,主要是气枪铅弹和因国际射联改变比赛规则而淘汰的射击比赛用弹,此外还销毁管制刀具2127把、弩58把。

据了解,上述枪支弹药、管制器具主要来自公安机关近年来按程序申报已报废的制式枪支弹药和工作中收缴的各类非法枪支弹药、管制器具,以及非公安机关配枪单位报废上缴的制式枪支弹药。年初以来,福州警方累计查处涉枪违法犯罪案件99起,抓获违法犯罪人员111名。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。