“协管哥”捡到钱包拾金不昧 两天接力找到失主

http://www.fzen.com.cn    2017-07-06 11:19:17    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 张秀冰 陈建国 通讯员 刘君兰)一名协管员巡逻时,发现路旁的“两车”停放点内自己的电动车后座上竟放着一个黑色女士手提包,四周又没人。他在原地苦等2个小时,没见到失主,之后开始了两天的寻找失主接力,最终物归原主。这名拾金不昧的“协管哥”就是福州火车站地区综合管理办公室市容管理所协管员曹勇军。

记者了解到,2日上午10时50分左右,曹勇军在火车站周边巡逻。当他巡逻到铂晶大厦工商银行门口时,发现自己停放在“两车”停放点内的电动车后座上竟放着一个黑色手提包,而周围并没有行人。他想,丢包的人一定会返回寻找,于是就在原地守候,但2个小时过去了也不见失主身影。随后,曹勇军联系当班队长李君,队长了解情况后,决定打开包看看能否找到失主信息,开包后发现内有现金2700多元和身份证、驾驶证、医保卡、银行卡、会员卡等,并迅速向火车站综管办市容管理所所长陈金波报告。陈金波当即赶回单位,查找失主身份及联系方式,均无果。7月3日下午3时许,在公安部门的帮助下,他们找到了失主父亲的联系方式,经过辗转联系,终于找到失主李婷婷。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。