男生打架涉嫌犯罪警方酌情不起诉 高考上了二本

http://www.fzen.com.cn    2017-07-07 11:43:25    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 王威 通讯员 夏正希 连丽)邱某在连江读高中,为了“讲义气”参与到帮助好友出气的一场群架中,致3人受伤。邱某因涉嫌故意伤害罪,被移送至连江县检察院审查,检方酌情对他作出附条件不起诉的决定,让他得以参加今年高考。邱某今年高考文科成绩480分,超过了本二线。 2015年5月30日,小邱的高中同学陈某与林某因争女朋友产生矛盾,双方寻找10多名校友打群架,最终造成林某一方3人受伤,邱某涉嫌故意伤害罪。 该案移送至连江县检察院审查后,该院检察官在办案过程中了解到,邱某在校表现良好。邱某参与该案只因一时糊涂,主观恶性不大,检方遂决定对他作附条件不起诉处理,考验期为7个月。 案发后邱某思想包袱较重,情绪也比较悲观,学习成绩有所下滑。检察官了解情况后,通过定期会见等方式与邱某谈心,从法律上、政策上解答邱某的困惑。邱某从阴影中摆脱出来,投入到了高考中。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。