欧足联教练亲自授课 首届“足球之星夏令营”开营

http://www.fzen.com.cn    2017-07-11 11:39:32    来源:福州晚报    【字号:

德国教练展示球技。

(福州晚报记者 李志波 李锦清)昨日,由仓山区教育局、福州晚报、福州报业发行有限公司和德国中国青少年足球交流协会联合举办的首届“足球之星夏令营”活动,在仓山区施程小学校内开营。

3位来自欧足联的德国教练亲自开班授课,吸引了100多名爱好足球运动的中小学生报名。此次夏令营活动为期两个月,报名的学生被分成7期,由3位欧足联教练分别带班授课。

昨日上午,足球夏令营经过简短的开营授旗仪式后,3位德国欧足联教练立即上场带领首期学生进行训练。“10岁以上的学生一组,10岁以下(含10岁)的一组。”教练们看出学生年纪相差较大,立即决定进行分组训练。

“很有趣。”正上小学四年级的黄钧是夏令营的营员之一,他告诉记者,“洋老师”传授的跑位意识训练,他以前没有接触过,上起课来十分新鲜。六年级的刘润斌以前参加过外教授课的夏令营,因而他觉得领会老师的上课内容并不困难。

据了解,此次夏令营活动招募了一批志愿者。来自福州大学三年级的潘丽君,是一名从事德语翻译的志愿者,她在现场将德语翻译成中文,告诉孩子们外教的训练内容。“第一次当语言方面的翻译志愿者,听教练说话,翻译时有些紧张,尤其是足球专业术语。”

德国中国青少年足球交流协会是此次夏令营活动的主办方之一,协会会长陈彬告诉记者,由于此次足球夏令营是公益活动,因而来到福州的3位欧足联教练日常并没有工资。陈彬表示,希望孩子们能珍惜机会,积极训练,了解来自德国的先进足球文化。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。