榕城入伏气温创新高

未来三天难“退烧”,今天晋安、台江或现38℃高温

http://www.fzen.com.cn    2017-07-13 11:37:16    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 昨日入伏,进入了一年中最热的三伏天,榕城最高气温达到37.6℃,再创新高。未来三天,榕城高温难退。今天,晋安区、台江区可能出现38℃的高温。大家要注意防暑降温,上午10点到下午4点,尽量避免在户外逗留太久。

昨日榕城入伏,天气“热情似火”,街上不少骑手都是“全副武装”:用帽子、外套和面罩将自己包裹得严严实实,减少阳光对皮肤的暴晒,阻挡热浪侵袭。

昨日,到市区乌山北坡防空洞纳凉点的市民增加了不少,洞内外温差超过10℃,到这里纳凉,还不怕得“空调病”,是个好去处。

据该防空洞工作人员介绍,与往年相比,今年增加了一些相对固定的文娱活动。“每周一、三、五都有活动。周一上午是道德讲堂,下午是社区文娱排练;周三下午播放电影,周五则有评话表演。”据了解,这些活动都是由安泰街道文化站和乌塔社区等组织的。

但上述工作人员也提醒,由于防空洞内湿度相对较高,患有风湿病的人群不宜久留。

昨日,市区以及闽侯、永泰、闽清等地的最高气温都在37℃以上,闽清达到38.2℃,成为福州地区最热的地方。

今年的三伏天要一直到8月21日才出伏,大家要做好“打持久战”的准备。

预计未来三天,高温晴热天气还将持续,全市大部分县市将出现35℃~38℃的高温,公众要注意防暑防晒。

(记者 毛小春 胡一晟)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。