冒用学生卡乘地铁情况屡有发生 将按5倍票款处罚

http://www.fzen.com.cn    2017-07-13 11:50:38    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者孙漫)“不好意思,我拿错了卡,这卡是我女儿的。”在近日福州地铁开展的票务稽查行动中,冒用学生卡的情况屡有发生,冒用者总是找出各种理由来逃避惩罚。

据了解,目前已累计查出冒用学生卡违规情况10余起。对于这些违规情况,工作人员已在现场对违规使用票卡的乘客进行了教育和处罚。

依照《福州市轨道交通运营管理办法》第二十三条规定,无票或持无效车票乘车的,由运营单位按出闸站线网单程最高票价补收票款。持伪造或变造的优惠证件及冒用他人优惠证件乘车的,由运营单位按出闸站线网单程最高票价补收票款并按照应补票款的5倍加收票款。同时,依照《福州市轨道交通条例》第四十七条规定,乘客有冒用他人证件、持伪造证件乘车等行为3次以上的,可以纳入政府建立的个人信用信息系统。

票务稽查工作人员介绍,冒用证件与正常使用票卡很容易分辨,“进站刷学生卡、敬老卡时,会有语音提醒,显示黄灯,而单程票、榕城通等则显示绿灯。”

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。