会令你的生活发生巨变的未来科技

http://www.fzen.com.cn    2017-07-14 16:02:25    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

科技一天一天的从未停止前行的脚步,智能化已潜移默化地改变着我们的生活方式,未来科技发展的脚步一定远远超乎你的想象。

还记得前段时间大家都挺关注的,人工智能阿尔法狗大战柯洁,最终柯洁0:3落败,相信很多人都感到智能的恐惧和威慑程度吧,那么未来科技发展也会超乎你的想象。

1.智能机器人

机器人走进你我的家庭,这点不足为奇,随着市场上不断涌现出新的产品,看上去家庭机器人的元年似乎真的要来了。以往市场上90%以上是扫地机器人,而其他功能家用机器人寥寥无几,现今智能机器人如雨后春笋般诞生了。

以目前人类的技术,制造的智能机器人在机动、操作、感知等方面已达到或超越人类水平,可以完成很多人类无法完成的事情。

如华硕董事长施崇棠强调,Zenbo 不只是智能家用机器人,还是一部随传随到的家用电脑,也是随时随地都能享受的高级音响,能更替人们的智能居家生态。

预计到2025年,机器人工业产值预期可以达到4.5万亿美元,其中2.6万亿来自提高并延长人类寿命,1.4万亿可能来自工业自动化和商业服务任务;在工业和服务领域使用先进机器人承担的工作量相当于7500万全职职工。最终,节约时间的家用服务机器人创造效益可达5000亿美元。后续人类越来越多的工作被机器人代替。无论是制造业、金融还是医疗,所以我们需要为自己知识充电,否则未来可能没有饭碗 :)

2.无人机

近期中国成功的进行了119架小型固定翼无人机的集群飞行试验,这一成功案例无疑给本已火爆的无人机市场产生颠覆性的影响。

随着科技的发展,军用无人机应用领域会逐渐拓宽,未来将逐步拉开整个无人化战场的序幕。未来民用无人机主要集中于农林植保、影视航拍、电力巡检等领域。预计未来10年,我国民用无人机市场总规模将超过300亿元。而消费型无人机在未来的应用也将不仅限于航拍和玩具。随着更多前沿应用的拓展,无人机将可能未来将进入千家万户成为人们的生活必需品。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。