仓山区查处今年以来最大“黑气”窝点 紧邻民房

http://www.fzen.com.cn    2017-07-17 11:37:13    来源:福州晚报    【字号:

执法人员查获不少气瓶。

福州晚报讯 在居民区查获327个气瓶,还有三副倒充工具。昨日,仓山区查处了年初以来最大的一个“黑气”窝点。

“在盖山镇阳岐村,沿街居民区内一违章搭盖的民房隐藏着‘黑气’窝点,常常传出刺鼻的臭味,希望执法部门能到现场取缔违法窝点。”昨日下午5时许,仓山区燃气整治办接到群众举报后,立即组织仓山区建设局、仓山区市容执法局、盖山派出所等单位人员赶赴现场。

执法人员在举报人的协助下进入窝点,呛鼻的辛辣味扑面而来。嫌疑人逃离现场,留下未来得及收起的倒充工具三副。执法人员还在现场缴获50公斤的液化气实瓶5个,15公斤的液化气实瓶91个,5公斤的液化气实瓶4个,5公斤的液化气空瓶227个。

记者注意到,“黑气”窝点紧邻村道,周围都是民房。“在有明火的生活区充装正规气源都不允许,更何况还是倒充没有安全保证的‘黑气’,一旦泄漏,整个村庄都有可能夷为平地,太危险了!”执法人员边提醒周边群众疏散,边将“黑气”转移到安全地带。

随后,在群众指认下,盖山派出所民警抓获一名嫌疑人。

(记者 张秀冰)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。