五凤论见:加强海外淘金本领 助力闽企全球布局

http://www.fzen.com.cn    2017-07-17 11:45:04    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 江海)随着“一带一路”政策的落实和推进,我省软件信息行业涌现出了大批从事“出海”研发、服务的移动互联网企业。如何更好地抓住政策契机,引导企业海外淘金,14日下午,以“一带一路专题之移动互联网企业国际合作之路”为主题的第23期“五凤论见”活动在福州软件园举办。

“去年我省服务贸易总额已经达到300多亿元,前景很好。”省商务厅服务业发展处肖建解读了我省促进服务贸易发展的八条措施,鼓励企业多渠道开拓市场,开展国际认证和版权登记。

福州市商务局副调研员王耀飞说,福州市作为一带一路的节点城市,在服务外包方面政策扶持力度很大。福州软件园在IT技术出口方面已产生了生态聚集效应,希望园区更多企业能参与其中。

白鲸出海、网龙、IGG、风灵创景等10余家企业负责人探讨了海外市场现状、企业人才需求和国际合作模式。他们认为,拓展海外市场是互联网企业突破国内市场瓶颈的一条捷径,但企业需要结合当地市场,建立核心优势,做好本地化运营,解决小语种人才不足等具体问题。他们希望能与本地高校加强联系,量身定制企业需要且留得住的人才。同时希望政府能够在外籍人才工作签证、外汇结算和境外公司设立等方面提供帮助。

福州863软件专业孵化器服务中心主任陈榕等人表示,五凤论见举办20余期,已形成了品牌效应,为产学研用各界与政府、园区之间搭建起了一个沟通交流平台。鼓楼区副区长黄瑞忠表示,通过座谈会,政府对国内外市场的差异有了更深刻的认识。鼓楼区将收集大家的意见后充分讨论,为移动互联网企业提供全方位政策保障和服务支持。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。