福州市领导赴长乐三溪村检查指导防暴雨洪涝工作_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福州市领导赴长乐三溪村检查指导防暴雨洪涝工作

http://www.fzen.com.cn    2017-08-02 10:46:11    来源:福州晚报    【字号:

昨日上午,王宁深入长乐市江田镇三溪村,实地检查指导防暴雨洪涝工作,并看望慰问冲锋在前沿的驻地部队和武警官兵。

7月29日至昨日6时,长乐市江田镇遭遇强降雨袭击,三溪村受灾较为严重。昨日上午,消防、武警等各路救援人员赶往三溪村开展抢险救灾行动。

福州晚报讯 1日上午,省委常委、市委书记王宁赴长乐市江田镇三溪村,检查指导防暴雨洪涝工作。

位于屏山脚下的江田镇三溪村,南溪、北溪、潼溪在此汇聚,穿村而过。受台风“纳沙”“海棠”影响,7月29日至8月1日6时,江田镇过程雨量达524毫米,其中7月31日6时至8月1日6时的24小时降雨达423.4毫米。由于江田镇一带遭遇大暴雨侵袭,三溪水暴涨,并迅速漫过堤岸,淹没村中道路、低洼地带,部分群众受灾。获知情况后,王宁当即调整工作安排,迅速赶赴三溪村。

“水从哪里来?”“现在水位有多高?”“受灾群众妥善转移安置了没有?”……在三溪村,王宁详细了解村里的受淹情况,并沿着三溪河道,察看水情水势。看到三溪水位已经明显下降,听到基层党员干部、应急队伍已驻守三天,了解到赶来支援的子弟兵已经第一时间转移低洼地带、老旧建筑中的群众,王宁对防范暴雨洪涝工作成效表示肯定,并对大家表示慰问。他强调,台风影响犹在,暴雨警报还未解除,各级各部门要继续保持高度警惕,不放松、不懈怠,加强值班值守和监测预警预报,加大隐患排查力度,有效防范持续强降雨引发的山洪、滑坡、内涝等次生灾害,全力保障人民群众生命安全;要组织力量,迅速抢修道路、通信、电力等设施,做好受淹地点垃圾清理、卫生保洁等工作,保障人民群众的正常生产生活秩序。

昨日恰逢“八一”建军节,驻地部队、武警官兵和民兵预备役战士依然冲锋在最前沿,为三溪村防暴雨洪涝作奉献。

“有你们在,老百姓心里就踏实了!”来到子弟兵当中,王宁说,在这特殊的日子里,在这特殊的战场上,广大子弟兵们不辞辛苦,冲在一线,守护了人民群众的安全。他代表市委、市政府,向部队官兵表示衷心感谢,致以节日问候,并一再嘱咐大家注意安全。

市领导张忠、罗蜀榕参加检查指导。

(记者 朱毓松 记者 徐文宇摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。