杨洋来榕为新电影造势 学福州话深情唤“白浅”

http://www.fzen.com.cn    2017-08-02 11:22:26    来源:福州晚报    【字号:

杨洋亮相三坊七巷文儒坊翰林府。

(福州晚报记者 陈坚 实习生 高姝 文/摄)当红青春偶像杨洋说福州话,这是一番怎样的情景?昨日,为即将上映的电影《三生三世十里桃花》造势,杨洋现身三坊七巷文儒坊翰林府,与上百位等待了两个小时的榕城粉丝学说福州话。

由刘亦菲、杨洋主演的玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》将于明日上映。新片改编自同名人气小说,讲述了青丘女帝白浅与天族太子夜华间跨越三生三世的旷世绝恋,两人历经种种恩怨纠葛,在八荒四海谱下了一段虐心蚀骨的爱情传说。

由于天气和飞机晚点等原因迟到的杨洋,一来到三坊七巷文儒坊翰林府,就向等候在那里的一众粉丝道歉。同时,他被粉红桃树与红色灯笼相映的别致现场布景所打动,连连称赞很用心。

杨洋表示,第一世,司音和墨渊的情感比较晦涩,互相都没有说破;第二世,素素和夜华深陷爱情、虽倾情付出却留下无尽遗憾;第三世,白浅和夜华在经历了重重劫数后终得以重逢。能够在痛失素素的几百万年后再遇白浅,对夜华来说,可谓是十二万分的惊喜。

杨洋说,夜华这个角色最吸引他的一点就是隐忍,但也因此在表演上带来了不小的挑战,很多话、很多情绪都不能外放表达,犹豫、纠结和深情等内心活动都要通过眼神、肢体来表现。就连哭戏,夜华也跟其他角色有所不同,虽然哭戏的场次不多,但难度不小,即便痛彻心扉,也只是眼眶含泪,在情绪最激烈的时刻,也仅有一滴眼泪默然落下。

杨洋称,“夜华隐忍到让人心疼,其实是一个很可怜的人”,并感叹像夜华和白浅这种跨越三生三世的爱情,很难有人会拒绝。

在主持人的“怂恿”下,杨洋还向现场粉丝学习用福州话说“白浅”二字。除了文儒坊翰林府,昨日杨洋还来到福州广播电视台参与粉丝互动。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。