福州交警持续整治 外卖送餐车交通违法大幅减少

http://www.fzen.com.cn    2017-08-11 10:24:49    来源:福州晚报    【字号:

电动车在机动车道逆行,被民警拦下。

福州晚报讯 根据市委、市政府工作部署要求,福州交警支队开展了电动自行车管理专项整治,重点整治电动车逆向行驶、外卖电动车不按道行驶、闯红灯等交通违法行为。经过多日整治和劝导,福州市区非机动车闯红灯等不文明行为得到改观,特别是外卖送餐车交通违法现象明显减少。

二环路华林路口靠近火车站和金鸡山隧道,车流量大,非机动车和行人络绎不绝。昨日上午,晋安交警在这里整治电动自行车逆行、不按道行驶、加装遮阳伞等交通违法行为。

昨日9时30分,一名男子骑着电动车在华林路上逆行,被民警拦下。见到执勤民警满头大汗,对着他又敬礼又耐心讲解电动车逆行的危害,男子惭愧地低下了头,承诺今后会严守交规、文明出行。

一个多小时内,民警现场查处近30起电动车交通违法行为,其中逆行15起。

晋安交警大队金鸡山中队中队长黄晨潮表示,电动车体积小,一旦逆行,对向行人及车辆难以及时避让,经常出现刮擦碰撞,电动车逆行也是仅次于闯红灯的第二大非机动车交通违法行为。

此外,近30起交通违法中,外卖送餐车交通违法仅2起,相比之前大幅减少。现场民警表示,这与交警部门加强外卖送餐电动车源头管理,进企业建立“宣教罚”机制,提升了送餐员的交通安全意识有很大关系。

当前,我市针对电动自行车交通违法进行常态严查整治,各区交警大队实行定人、定岗、定责,加强骑警路面机动巡查,全面强化路面秩序管控。针对电动自行车逆行等交通违法行为,交警部门发现一起、查处一起、教育一起。

接下来,各区交警大队还将组织民警定期深入社区、学校、企业等地,开展以传授安全出行知识、传播文明出行常识为重点的“五进”宣传活动;积极通过服务窗口、LED显示屏、宣传画册、手机短信等形式,广泛宣传交通安全知识,引导市民安全文明出行。

(记者 林春长 通讯员 榕交警)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。