东部战区陆军百余师团职干部退役

http://www.fzen.com.cn    2017-08-11 10:41:10    来源:福州晚报    【字号:

东部战区陆军退役干部向军旗告别仪式昨日举行。

福州晚报讯 10日,东部战区陆军在福州集中组织2017年度退役干部向军旗告别仪式,百余名师团职退役干部在炎炎烈日下整齐列队、军容严整,身穿礼服,佩戴军功章。他们现场重温军人誓词铿锵有力,向军旗敬礼无比豪迈。

改革背景下,今年退役干部数量是近年来最多的。参加仪式的有机关处长、作战部队主官,还有集团军部门以上领导,缺席仪式的部分人还在执行任务或参加演习。他们的军龄都在20年以上,有的甚至30多年,对部队充满深厚感情,但在确定退役后依然保持着激情满格、昂扬向上的精神状态,带头叫响“看我的”“跟我上”,用站好“最后一岗”的生动实践,为军旅生涯收好官打好结,画出圆满句号。

临别之际,退役干部们纷纷表示,在新的岗位上继续奉献青春和热血,将部队的优良传统在地方发扬光大。

(记者 林春长 通讯员 胡伟 吴金明 赖桥泉)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。