地铁1号线打造厦航式服务示范站 一路微笑一路温馨_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

地铁1号线打造厦航式服务示范站 一路微笑一路温馨

http://www.fzen.com.cn    2017-08-16 10:55:10    来源:福州日报    【字号:

地铁工作人员向厦航乘务人员学礼仪。

(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)3米微笑、1米问候……不久,市民在地铁1号线各个站点乘车时,专业的“航空式”服务将陪伴左右。昨日,地铁1号线达道站举行厦航式服务示范站揭牌仪式,记者从市地铁集团获悉,这标志着“地铁+航空”的新服务模式在福州地铁全面进驻。

“面对乘客时,一些小动作尤其要留意,走路要避免速度过快,蹲下时不能把后背留给乘客。”昨日,在揭牌仪式开始前,来自厦航“榕鹭”礼仪队的资深乘务培训教员讲解了各类职业礼仪,40名福州地铁站务人员认真学习。记者了解到,厦航式服务涉及站务员个人形象、职业妆容、形体塑造、礼貌用语、广播词等方方面面,可使乘客乘车时如沐春风。

“创建厦航式服务示范站,是福州地铁服务生态圈的一个重要组成部分。”福州地铁运营分公司车务中心站务室主任池小垠介绍,地铁对于福州市民来说,还是一个新兴事物,因此贴心的服务尤为重要。“这次揭牌仪式是福州地铁示范站创建活动的开始,接下来,我们将在地铁1号线21个站点中,选取一个最佳服务站点作为示范站。”池小垠说,目前示范站的各项评比及推进工作已加快进行,很快就可与市民见面。

记者了解到,为形成各站点优化服务“比学赶超”的氛围,厦航式服务示范站并不会固定在某一个站点,后期将结合市民的反馈意见,进行滚动挂牌。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。